O melhor da Comida Capixaba

Que a comida capixaba é deliciosa nós já sabíamos. Mas  foi durante o encontro de blogueiros Pocando no ES que descobrimos que o Espírito Santo, além de ter belas praias, também é um destino gastronômico. A cada cidade que visitamos e a cada diferente restaurante fomos surpreendidos pela a rica culinária regional e pelas versões de pratos mundialmente conhecidos adaptados aos ingredientes locais.

Esse post faz parte da Blogagem Coletiva do Grupo Pequenos Grandes Viajantes intitulada “experiências gastronômicas”. Os blogs de viagem parceiros participantes estão listados ao fim da postagem.

Moqueca Capixaba

O principal prato da culinária capixaba, a moqueca é feita de peixe , tem um caldo bem temperado e é acompanhada de um pirão delicioso. Bem mais leve que a moqueca baiana, a moqueca típica do Espírito Santo é feita com tomates, óleo de urucum e caldo de peixe, agradando até mesmo quem diz não gostar de peixe. Os capixabas defendem que “Moqueca, só capixaba; O resto é peixada”.

Almoço Gaeta

Camarão no coco

Uma grata surpresa para os participantes do encontro. O Camarão no coco foi criado pelo tradicional restaurante Atlântica em Vila Velha e foi um dos pratos mais gostosos que provamos. Com água de coco e camarão como base,  leva ainda salsa, leite de coco, sal e pimenta. É servido com arroz branco e batata palha. Simplesmente delicioso!

Torta Capixaba

Talvez o mais original prato capixaba. Tem uma massa super leve e é recheada com frutos do mar. Quem não conhecia adorou. Nós provamos uma versão contemporânea da torta capixaba preparada pelo chef André Cicilioti que é servida na folha de bananeira. É de dar água na boca e o melhor, não pesa na barriga e nem na consciência.

torta capixaba em Iriri

Foto: blog Eu Vou de Mochila

Paella à marineira

O prato mais famoso do premiado chef Gilson Surragechef é uma adaptação da Paella espanhola aos ingredientes mar de Iriri, em Anchieta. Símbolo do Festival Capixaba de Frutos do Mar em 2016, leva Lula, polvo, camarão, sururu, lagosta, siri e caranguejo e recebeu esse nome por reunir vários ingredientes em um só prato.

comida capixaba

Doces capixabas

Após entrada e prato principal é hora para sobremesa! Vale a pena experimentar os doces capixabas vendidos por simpáticas senhoras nas ruas de Guarapari. Tem pé de moleque, cocada, doce de jaca e muitas outras delícias irresistíveis.

doces capixabas

Foto: blog Viagem Massa

Já a torta de coco é o doce mais importante da culinária capixaba e é tradicionalmente preparado pelos restaurantes de moqueca do ES. Leva coco ralado fresco, leite condensado, leite de coco, ovo e manteiga. O resultado é sem dúvidas sensacional.comida capixaba

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– A Casa na Mala – 10 Comidas Estranhas pra Provar na Europa

– Tire a Bunda do Sofá – As 10 melhores (ou mais estranhas) comidas que comi em 2016

– Uma Viagem Diferente – O que e onde comer em Asunción, no Paraguay

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– Pequeno Grande Mundo Comida Típica Chilena

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– Arrumei as Malas e Parti – Experiências gastronômicas por aí

– Cantinho de Ná – 20 pratos típicos que comemos em viagens

– Bagagem de Memórias – Top 10 comidas da minha volta ao mundo

– Vou pra Roma – Top 10 dicas de comidas imperdíveis em Roma

– Vaneza com Z – Experiências Gastronômicas: do acarajé baiano até a galette francesa, passando pelo curanto chileno e muito mais

– Passeiorama – Restaurantes que amamos em Orlando

– Tirando Férias – Viajando através dos sabores

19 Comments

  1. Ana - voupraroma 27/04/2017
  2. Marcelo Ribeiro 27/04/2017
  3. Juliana Brandao 27/04/2017
  4. Patricia 27/04/2017
    • Mochilão Barato 27/04/2017
  5. bstorquato 27/04/2017
  6. Viajante Comum 28/04/2017
  7. deivsonsantana 28/04/2017
  8. Nivia 28/04/2017
  9. Vaneza Narciso 28/04/2017
  10. Cris 29/04/2017
  11. Cynara Vianna 02/05/2017
  12. GISELE G PROSDOCIMI 07/05/2017
  13. Ale Maróstica 07/05/2017
  14. Lidiane 08/05/2017
  15. Sofia 26/05/2017
  16. Rosimara Marinho 27/05/2017
  17. fabiopastorello 31/05/2017

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